Каждая невеста желает быть самой прекрасной в день бракосочетания. Это во многом зависит от того, насколько грамотно подобран наряд и аксессуары: в образе невесты нет ни одной лишней детали, и важно уделить должное внимание не только платью, но и обуви, и причёске, и букету. Флористическая композиция может стать ярким акцентом, аксессуаром, который будет сочетаться с бутоньеркой жениха и тем самым символизировать единство сердец. Так, прекрасным дополнением к наряду невесты можно считать букет из бордовых цветов.

Роскошный бордовый букет: значение

Перед тем как создавать букет из цветов определённого оттенка, важно узнать, что он символизирует. Так, оттенок бордо получился в результате слияния красного и коричневого цветов. Он всегда считался признаком роскоши, проявления страсти, символом успеха и уверенности в себе. Именно поэтому композиция из растений бордовых тонов подойдёт больше смелым и решительным девушкам. Что касается цветотипа, то бордо подчеркнёт красоту и привлекательные черты лица как темноволосой невесты, так и светловолосой новобрачной.

 

Стиль свадьбы и образ невесты

Поистине королевский букет невесты оттенка бордо хорошо впишется и в классическую свадьбу, и в тематическое торжество. Он отлично подойдёт для осенней свадьбы, когда в цветовой гамме преобладают насыщенные оттенки: золотой, оранжевый, ярко-красный.

Подчеркнуть красоту бордовых цветов можно «соседством» с другими цветами осенней палитры, например, к бордовым орхидеям подойдут терракотовые розы.

Флористы помогут подобрать к образу невесты подходящую по размеру и насыщенности цветочную композицию, которая подчеркнёт концепцию мероприятия. Что касается стилизованной церемонии бракосочетания, то, например, для свадьбы в эко-стиле или стиле «рустик» предпочтительнее выбрать букет, где бургунди является не основным, а дополнительным тоном.

Если изначально было задумано, что главный аксессуар невесты будет бордового цвета, то важно подумать, какой оттенок платья поможет усилить его красоту. Выбирая подвенечный наряд, очень важно учитывать стилистику свадьбы, время года и другие факторы. Но чаще всего стилисты рекомендуют выбирать полностью белоснежный наряд или белые платья с фиолетовой отделкой. Фасон может быть любым, и зависит от типа фигуры и предпочтений невесты. Можно выбрать платье модели «А-силуэт», модель «Рыбку» или бальное платье.

Важное внимание необходимо уделить обуви: лучше всего приобрести классические туфли винного оттенка на высоком каблуке.

Не стоит пренебрегать украшениями: например, серьги и колье с гранатом глубокого тёмно-красного оттенка помогут сделать образ целостным и завершённым.

Идеи оформления букета

Перед составлением композиции необходимо определиться, какой вид растения будет использоваться.

Наиболее популярными считаются следующие цветы:

  • Роза. Царица цветов, символизирующая страсть и любовь, просто обязана присутствовать в букете новобрачной. Для этой цели лучше использовать классический оттенок. Бордовые розы можно сочетать с белыми соцветиями, что подчеркнёт чистоту и непорочность невесты.
  • Лилия. Крупный цветок, символизирующий верность и семейное счастье, подойдёт спокойным по характеру девушкам. Из этих растений можно составить композицию, перевязав их лентой, или скомпоновать с красными или белыми бутонами.
  • Орхидея. Экзотическое растение, которое преподносят только близким людям, украсит любой букет невесты. Бордовые орхидеи или белые цветы с бордовыми вкраплениями можно сочетать с розами или лилиями.
  • Калла. Простой и изысканный цветок, который подчеркнёт привлекательность и невинность юной девушки. Растение символизирует божественную красоту, а бордовые цветы считаются оберегом семейного благополучия. Лучше всего смотрится букет из бордовых калл в комбинации с розами.
  • Пион. Букет из пионов вошёл в моду относительно недавно, но сразу пришёлся по вкусу многим невестам. Растение бордового тона символизирует благополучие, радость и преданность влюблённых друг другу. Роскошный букет из пионов тёмно-красного цвета выглядит изыскано и дорого, а также привносит нотку винтажного шика в образ новобрачной, за счёт чего его можно использовать для свадьбы в ретро-стиле.
  • Георгин. Бордовый оттенок прекрасно сочетается с пастельными тонами и белым цветом. Именно поэтому букет из белых фрезий и бордовых георгин выглядит стильно и изысканно. Причём вовсе не обязательно использовать декоративные элементы – достаточно будет перевязать композицию атласной лентой. Создать стильный и оригинальный букет можно также из бордовых георгин и синей эустомы.

Советы по оформлению букета невесты

Для того чтобы создать свадебный букет в бордовых тонах используются различные растения. Грамотное сочетание цветов позволит подчеркнуть изысканность образа невесты, и поэтому флористы советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При создании композиции важно ориентироваться на время года и использовать сезонные растения. Так, например, для весенней свадьбы подойдут бордовые тюльпаны, для церемонии бракосочетания, назначенной на июнь или июль, – ирисы, для осеннего празднества – хризантемы.
  2. Растения с мелкими соцветиями можно использовать для декора букета из крупных бутонов. Подчеркнут выбранную палитру: аквилегия – бордовый цветок с белым центром,
    тёмно-красная петуния, бордовый сорт василька, морозник насыщенного тона бургунди, кореопсис – ярко-жёлтые соцветия с тёмно-бордовой сердцевиной.
  3. Красные ягоды гиперикума – отличное дополнение оригинальных свадебных композиций. Сочные плоды зверобоя прекрасно гармонируют со многими цветами бордовых оттенков: тюльпанами, пионами, розами, каллами, хризантемами.

Популярность

Свадьба, в которой используются бордовые тона, принесёт молодым счастье, гармонию и любовь. Букет невесты оттенка бургунди дополнит образ невесты, сделает черты лица более выразительными. И главное – благодаря обилию цветов насыщенного бордового тона каждая девушка сможет подобрать растения по своему усмотрению.